Veranstaltungen 2017

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

14./15. September AGFS Jahrestagung und Mitgliederversammlung in der Freien Rudolf-Steiner-Schule in Ottersberg zum Thema: "Vor der Wahl nachgefragt: Wie sehen die Rahmenbedingungen für das Freie Schulwesen im Jahre 2022 aus?“

AGFS Info Brief Jahrestagung 2017

Treffen der AGFS-Elternvertretung

1. April 2017 Treffen der AGFS-Elternvertretung im Franziskus Gymnasium in Lingen zu dem Thema: "Wenn der Notfall eintritt - vom Umgang mit Krisen, Tod und Trauer in der Schule".

Parlamentarisches Abendessen

1. Februar 2017 Parlamentarisches Abendessen im alten Rathaus in Hannover zum Thema "Was sind uns freie Schulen wert?"

AGFS Info Brief Parl Abendessen 2017

Veranstaltungen 2016

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 27. und 28. Oktober fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen Niedersachsen zum Thema "Schulaufsicht in Niedersachsen: Freiräume und Grenzen" in der Luise-Scheppler-Schule in Hildesheim statt.

AGFS Info-Brief JT 2016

Treffen der AGFS-Elternvertretung

Am 20.20.2016 fand in der Liebfrauenschule Oldenburg das Treffen der Elternvertreterinnen und Elternvertreter statt. Thema war: Mein Kind auf einer Schule - etwas Besonderes?

Parlamentarisches Abendessen

Am 19. Januar 2016 fand das Parlamentarische Abendessen unter dem Thema "Integration als Herausforderung: Wenn Politik auf Wirklichkeit trifft" im alten Rathaus in Hannover statt.

Veranstaltungen 2015

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 24. und 25. September 2015 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen Niedersachsen zum Thema "Tag der Freien Schulen 2016 in Niedersachsen" in der Waldschule Hagen-Beverstedt in Hagen im Bremischen statt.

Tag der freien Schulen

Am 18. September 2015 fand die Auftaktveranstaltung zum ersten überregionalen "Tag der freien Schulen" in Berlin statt.

Mehr Informationen www.tagderfreienschulen.de

Parlamentarischer Abend

Am 19. Februar 2015 fand der Parlamentarische Abend der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen im Alten Rathaus in Hannover statt.

AGFS Info-Brief Parlamentarischer Abend

Veranstaltungen 2014

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 9. und 10. Oktober 2014 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen in der Waldorfschule Hannover-Maschsee statt.

Parlamentarisches Abendessen

Am 24. Juni 2014 fand das Parlamentarische Abendessen der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen unter dem Thema „Demografische Herausforderungen: Standortsicherung schulischer Infrastruktur gemeinsam mit freien Schulen“ im Alten Rathaus in Hannover statt.

Veranstaltungen 2013

Parlamentarisches Abendessen

Das Parlamentarische Abendessen der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen am 31. Oktober 2013 stand unter dem Motto „Bildungsgerechtigkeit – Anmerkungen Freier Schulen zu einem umstrittenen Thema“.

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 5. und 6. September 2013 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen in der Cäcilienschule in Wilhelmshaven statt.

Elterntreffen im Jade-Gymnasium

Am 9. März 2013 fand im Jade-Gymnasium in Jaderberg ein Treffen der Elternvertreter zum Thema „Elternarbeit. Gemeinsam freie Schulen gestalten“ statt.

Veranstaltungen 2012

Forum zur Bildungsfinanzierung: "Freie Schulen: Zu reich und nur für Reiche?"

Die Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen (AGFS) nahm den Wahlkampf für die Landtagswahlen im Januar 2013 zum Anlass zu einem Bildungsforum zum Thema "Bildungsfinanzierung – Freie Schulen: Zu reich und nur für Reiche?“ in die Dr. Buhmann Schule, Akademiehaus, Prinzenstr. 2, Hannover einzuladen. Die Veranstaltung fand am Mittwoch, 28. November 2012, ab 18.00 Uhr statt. Die Moderation übernahm Roger Cericius, Vorsitzender des Freundeskreises Hannover e.V.

AGFS Info-Brief Bildungsforum

Jahrestagung: "Schwierige Kinder - problematische Schüler als Herausforderung. Handlungsstrategien zur Prävention und Intervention"

Am 20. und 21. September 2012 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen in der Carlo Collodi Schule in Westerstede zum Thema "Schwierige Kinder - problematische Schüler als Herausforderung. Handlungsstrategien zur Prävention und Intervention" statt.

AGFS Info-Brief Jahrestagung

Parl. Abendessen: "Wie viel Harmonie verträgt unser föderales Bildungssystem?"

Das diesjährige Parlamentarische Abendessen der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen fand am 21. Juni 2012 im Alten Rathaus in Hannover zum Thema "Wie viel Harmonie verträgt unser föderales Bildungssystem?" statt.

Bilder vom Parl. Abendessen 2012

Treffen der Elternvertreter, 10. März 2012: "Schulfahrten: Chancen und Bedenken"

Das Treffen der Elternvertreter der Freien Schulen fand dieses Jahr am Samstag, den 10. März 2012, in der Cäcilienschule in Wilhelmshaven statt. Dort tauschten sie sich zu dem Thema "Schulfahrten: Chancen und Bedenken" aus und diskutierten die Frage: Wie werden Mittelstufenschülerinnen und -schüler zum Lernen motiviert?